Campeonato Junior
WNBA

Disponemos del lok@ cuestionario de... Pincha aqui y lo verás

2007/10/29 MANN FILTER REGALA EL PARTIDO

Mann Filter Zaragoza perdió ayer, inexplicablemente, contra Cadi La Seu d'Urgell cuando el partido estaba prácticamente cerrado ya en el minuto 30 con un marcador de 54-37, pero un mal último cuarto hizo que Filtros perdiera el encuentro 60-68.

El partido comenzó a favor de las locales, las de Cuadrat dominaban en ataque y en defensa, Estela Royo regalaba asistencias y robaba balones y Mar Rovira ordenaba al equipo con soltura.

La estrella del partido sin duda fue Jael Freixanet. La joven de 19 años demostró ayer que no tiene miedo a nada y acabo con un total de 13 puntos (2 de 3 en tiros de dos; 3 de de 3 en triples 5 de 6 en tiros de campo).  Pero no solo anotaba, sino que defendía, ayudaba a sus compañeras y robaba balones.

Mann Filter funcionaba en el campo mientras La Seu estaba bloqueada, agotaba posesiones y fallaba tiros (43% tiros de campo, 49% en tiros de dos y 23% en tiros de tres).  Tras el descanso La Seu intentó acercarse en el marcador, 39-33 en el minuto 5'50 del tercer cuarto hasta que Mann Filter despertó y volvió a mostrar su buen juego destacando Jael Freixanet.

En el cuarto tiempo el marcador reflejaba una clara ventaja 54-37 para Filtros, por lo que se daba por ganado el partido, pero estar 9 minutos sin anotar hace daño y mucho. Mann Filter tardó 9 minutos en anotar la primera canasta del último cuarto, frente a los 31 puntos del Cadi La Seu.

Un triple de Donaire a falta de 1'59 para terminar rompió definitivamente el partido aumentando la diferencia a 54-59 y Filtros no supo remontar. Entonces las prisas de Mann Filter aumentaron al ver que el partido se les iba de las manos, pero en un minuto no pueden arreglar todo lo que no han hecho en 9.

Al final, 60-68. Llevar una ventaja de 17 puntos a falta de 10 minutos para acabar el partido y al final perder es duro y eso se vio reflejado en las caras de las jugadoras que no podían entender cómo habían perdido el partido.

Ahora toca seguir entrenando y ganar el miércoles a León y el sábado a Olesa. Ambos partidos fuera de casa, pero ambos perfectamente asequibles para el equipo. Si se juega como los primeros 30 minutos, se ganará.