Disponemos del lok@ cuestionario de... Pincha aqui y lo verás

2007/0714 CAMPEONATO EUROPEO U20
Grupo A: España empieza fuerte ganando a las vigentes campeonas

Por Cindy Garcia Bennett
España mostró sus ambiciones de título ganando a las vigentes campeonas, Rusia, 72-68 en el primer día del Campeonato de Europa U20.
Ganando por 62-50 quedando menos de cuatro minutos, hicieron sudar a las españolas ya que el triple de Olga Petrova vio a Rusia cortar el déficit hasta el 69-68 quedando 30 segundos.

Sin embargo, España se mantuvo firme con una triple de Maria Pina quedando 15 segundos, sellando un triunfo por cuatro puntos.

"Es una importante victoria para nosotras," dijo Pina.

"Es nuestro primer partido y ganar contra un gran equipo como Rusia es una importante inyección de confianza,"

Rusia es la vigente campeona del Campeonato de Europa U20

Mientras tanto, el equipo de España está formado por muchas jugadoras que ganaron el titulo U18 hace un año

"Creo que hemos lanzado a todos nuestros oponentes que queremos ganar," dijo Pina.

Pina fue la máxima anotadora del partido con 22 puntos y un 8-de-10 (80%) en tiros de campo.

Rusia sufrió en la primera mitad contra la defensa española y se marchó al descanso perdiendo  32-26.

España mantuvo la nariz al frente y llegó al la última stanza ganando 51-46.

Rusia golpeó con un 9-0 en los últimos tres minutos para mantener vivas sus esperanzas, pero España se aferró a la victoria

Grupo B: Carpreaux inicia la remontada de Bélgica

Marjorie Carpreaux lideró a Bélgica en una triunfo viniendo desde atrás por 68-63 contra Bielorrusia en la lucha inaugural el Grupo B para los dos equipos

Bielorrusia pareció tener el control con una ventaja de 53-43 al inicio del último cuarto, pero  Carpreaux lideró el retorno de las belgas

Anotó nueve puntos en un parcial de 17-6 para que Bélgica se ganara 60-59 quedando tres minutos.

El equipo de los países bajos mató entonces el partido desde la línea de tiros libres
Carpreaux lideró a su equipo con 15 puntos y también dio 10 asistencias

Tatsiana Likhtarovich fue la máxima anotadora del partido con 23 puntos en la derrota.